Guia de conservação dos alimentos: dicas para as comidas não estragarem
EVITANDO O DESPERDÍCIO
Publicado em Dicas no dia 06/11/2015Muitos alimentos são desperdiçados porque deixamos de tomar medidas simples. Falta de atenção e organização, por exemplo, podem propiciar a perda de muitos produtos. Para te ajudar a evitar o desperdício, conheça sete dicas fáceis de serem implantadas no dia-a-dia. É só querer!
- Quando comprar novos produtos não jogue os alimentos que já estavam na geladeira para o fundo. A ideia é manter os alimentos mais antigos na frente para que eles sejam vistos com facilidade e então consumidos antes que estraguem.
Foto: Sxc.hu
- As partes mais escuras da geladeira são as mais propícias para estragar os alimentos, por isso, coloque-os sempre nas partes mais visíveis e acessíveis.
Foto: Carolina Mendonça
- Faça compras semanalmente. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos.
Foto: Polycart
- Observe sempre a validade dos produtos, principalmente os que não irão ser consumidos de imediato.
Foto: JefMS
- Planeje na hora de comprar. Calcule a quantidade de refeições que irá preparar e os alimentos necessários para isso. Lembrando sempre de destacar o que já tem em casa para não comprar produtos repetidos sem ser preciso.
Foto: joseguimaraes
- Tente planejar um cardápio para semana a partir dos produtos que você já têm em casa.
Foto: Lu Monte
- Mantenha os armários, prateleiras e geladeira sempre limpos. Faça a faxina pelo menos uma vez por mês, tirando os produtos que já podem estar estragados e separando aqueles que devem ser usados logo.
Foto: Diego Plentz
Fonte: EcoDesenvolvimento.org