Guia de conservação dos alimentos: dicas para as comidas não estragarem

EVITANDO O DESPERDÍCIO

Publicado em Dicas no dia 06/11/2015

Muitos alimentos são desperdiçados porque deixamos de tomar medidas simples. Falta de atenção e organização, por exemplo, podem propiciar a perda de muitos produtos. Para te ajudar a evitar o desperdício, conheça sete dicas fáceis de serem implantadas no dia-a-dia. É só querer!

- Quando comprar novos produtos não jogue os alimentos que já estavam na geladeira para o fundo. A ideia é manter os alimentos mais antigos na frente para que eles sejam vistos com facilidade e então consumidos antes que estraguem.

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Foto: Sxc.hu

- As partes mais escuras da geladeira são as mais propícias para estragar os alimentos, por isso, coloque-os sempre nas partes mais visíveis e acessíveis.

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Foto: Carolina Mendonça

- Faça compras semanalmente. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos.

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Foto: Polycart

- Observe sempre a validade dos produtos, principalmente os que não irão ser consumidos de imediato.

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Foto: JefMS

- Planeje na hora de comprar. Calcule a quantidade de refeições que irá preparar e os alimentos necessários para isso. Lembrando sempre de destacar o que já tem em casa para não comprar produtos repetidos sem ser preciso.

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Foto: joseguimaraes

- Tente planejar um cardápio para semana a partir dos produtos que você já têm em casa.

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Foto: Lu Monte

- Mantenha os armários, prateleiras e geladeira sempre limpos. Faça a faxina pelo menos uma vez por mês, tirando os produtos que já podem estar estragados e separando aqueles que devem ser usados logo.

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Foto: Diego Plentz

Fonte: EcoDesenvolvimento.org

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